MEMBUAT IKLAN DENGAN FACEBOOK ADS DAN GOOGLE ADS

Dengan mempelajari platform iklan media sosial dan platform iklan berbayar sangatlah berperan penting pada keberhasilan bisnis karena pemasaran online memiliki fungsi untuk mencari, mendapatkan, mempertahankan, bahkan memperbanyak konsumen yang lebih luas dibanding pemasaran offline.

Seiring dengan terbukanya potensi yang sangat luas itu, tentu dibutuhkan kompetensi untuk mengidentifikasi keinginan konsumen, memilih strategi promosi, dan langkah dalam memaksimalkan penjualan. Dengan adanya kompetensi ini, seorang spesialis pemasaran online akan mampu untuk menyambut peluang sehingga seorang spesialis pemasaran online bisa menciptakan promosi yang dapat menarik perhatian konsumen.

Setelah mengikuti program ini, peserta mampu meningkatkan penjualan hingga mengetahui strategi dan kemampuan dalam bernegosiasi dan mampu menjadi seorang spesialis pemasaran online.

Metode Ajar dari Pelatihan ini menggunakan Hybrid yaitu peserta menonton video pembelajaran dan mengikuti kelas secara langsung melalui daring (Webinar).

1. Peserta mampu memahami pengertian marketing online
  2. Peserta mampu memahami cara mengamankan akun facebook pribadi
  3. Peserta mampu membuat desain dengan Canva
  4. Peserta mampu membuat konten iklan dengan teknik copywriting
  5. Peserta mampu membuat halaman facebook
  6. Peserta mampu membuat/menyusun iklan dengan platform facebook ads
  7. Peserta mampu membuat/menyusun iklan dengan platform google ads
  8. Peserta sabar dan teliti dalam memahami penggunaan link whatsapp dengan bitly
  9. Peserta secara mandiri dapat melakukan riset dan survey pasar untuk menentukan kata kunci dengan google trends

Program ini sangat cocok bagi Anda yang tengah bersiap dalam memasarkan produk secara lebih luas maupun Anda yang yang sudah berkecimpung dalam pemasaran online.

Cocok untuk para mahasiswa, guru, dosen dan pelajar (lulusan sma / smk).

1. Pengenalan Marketing Online
2. Mengatur Keamanan Akun Media Sosial